Росприроднадзор закроет гостиницу на "Куршской косе"

Все новости по теме: Недвижимость
Как сообщает пресс-сулжба МПР России, 18 сентября 2007 года государственная инспекция национального парка «Куршская коса» завершила камеральную проверку ООО «Сервис-Калининград», арендующего участок общей площадью 3 тыс. кв. метров в границах особо охраняемой природной территории.

Как сообщил директор национального парка «Куршская коса» Евгений Снегирев, в ходе проверки было установлено, что ООО «Сервис-Калининград» взяло в аренду у администраций Куршского сельского округа и муниципального образования «Зеленоградский район» участки площадью 2,2 тыс. кв. метров и 800 кв. метров, соответственно, в районе поселка Лесной под строительство гостевого дома.

Как отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, не вызывает сомнения факт незаконного строительства на территории национального парка. Выявлены хозяйственные и жилые объекты, никак не связанные с функционированием парка. Материалы проверки будут направлены в органы прокуратуры. «Мы будем добиваться приостановки деятельности этой фирмы и сноса незаконных строений», - подчеркнул Митволь.
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.