Самый чистый – Балтийский район

Все новости по теме: Город
В городском конкурсе на звание "Самый благоустроенный район Калининграда" за 2007 год победителями в трех номинациях стали Балтийский, Ленинградский и Центральный районы.
Как сообщает пресс-служба мэрии в номинации "За лучшее санитарное содержание территории" первое место занял Балтийский район. В озеленении самых высоких показателей достиг Ленинградский район. А за успехи в благоустройстве придомовых территорий победа досталась Центральному району. По словам председателя комитета ЖКХ мэрии Вячеслава Артемова, возглавляющего конкурсную комиссию, на поощрение победителей из бюджета выделено 390 тысяч рублей. Из этих средств 90 процентов пойдет на благоустроительные цели. От Калининграда также выдвинуты кандидаты для участия в областном конкурсе "Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области" по 21 номинации. Так, Октябрьский район будет претендовать на звание лучшего в деле привлечения инвестиций в развитие городской среды. Свой опыт улучшения архитектурного облика города представит Ленинградский район. С достижениями во внешнем благоустройстве жилищного фонда выходит на конкурс Московский район. Кроме районов Калининграда, в региональном конкурсе поучаствуют городские объекты: микрорайон "Остров", скверы "Белорусский" и у памятника Шиллеру, цветник на Московском проспекте, пляж озера Пелавского, спортплощадка на улице Чекистов. Из организаций города, активно ведущих благоустройство своих территорий, посоревнуются на областном уровне зоопарк, управление железной дороги, больница скорой медицинской помощи, юридический институт, РГУ имени Канта, детский сад N 50, детская площадка на улице Ротко, детская школа искусств на улице Челюскинской.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.