К середине декабря возле калининградских учебных заведений появятся новые фонари

Все новости по теме: Город
В рамках городской программы «Светлый город» в ближайшее время в школьных дворах областного центра установят противовандальные экономичные уличные светильники из нержавеющей стали. На это благое дело из городского бюджета выделено 11 млн рублей. Один такой современный фонарный столб с коммуникациями стоит около пятнадцати тысяч рублей. К сожалению, реконструкция коснется только школ, но не детских садов и интернатов.
Этого момента ждут все, ведь возле многих детских учреждений хоть глаз выколи. «Во дворе школы №13 (ул. Свердлова) один прожектор, - говорит мама пятиклашки Ирина Константинова, - это единственный «луч света в темном царстве» близлежащих окрестностей - зимой отпускать ребенка одного страшно». Во дворе школы №25 (ул. Фрунзе) несколько фонарей, но выйдя за ворота, попадаешь в потемки. А вот на ул. Кирова возле лицея №49 новенькие фонарные столбы уже появились - красота!
- Деньги есть, подрядчики готовы, так что к 15 декабря в городе станет намного светлее, - говорит председатель комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ Александр Пятикоп. - Наша задача - сделать путь ребятишек до школы комфортным и безопасным.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.