Первыми согреют детсады

Теплоснабжение Калининграда в эту зиму будут осуществлять 253 тепловых источника, в том числе шесть районных тепловых станций – "Северная", "Восточная", "Южная", "Балтийская", "Дюнная" и "Заводская".

Как сообщает пресс-служба мэрии, они обеспечат теплом более двух тысяч жилых домов и 265 объектов социальной сферы. В этом году в районах города установлено 40 шламоуловителей. Они очищают трубопроводы от осадка, улучшая подачу тепла в квартиры. 95 процентов составляет готовность магистральных теплосетей на территории Калининграда протяженностью около 340 километров. А водопроводные сети в областном центре уже переведены на зимний режим работы.

На следующей неделе комиссия комитета ЖКХ проинспектирует все основные теплоисточники и внутридомовые системы, проверит их паспорта готовности к зиме. По словам председателя комитета ЖКХ мэрии Вячеслава Артемова, особое внимание уделяется благоустройству городских улиц и дворов после ремонта инженерных сетей. Из 305 таких раскопок, которые вела МУП "Калининградтеплосеть", осталось благоустроить территории в 28 местах. По линии МУП "Водоканал" из 342 траншей не заделаны 14. Отопительный сезон в городе начнется при установлении температуры наружного воздуха не выше восьми градусов в течение пяти суток. Объекты социальной сферы тепло получат уже в начале октября.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.