Новая жизнь городской рекламы

Все новости по теме: Город
В Калининграде началась замена старых афишных тумб на современные рекламные конструкции.

Как сообщает пресс-служба мэрии, первые четыре современных рекламоносителя устанавливаются возле торгового центра "Маяк", гостиницы "Калининград", Центрального парка культуры и отдыха, на площади Победы. Они выполнены в форме цилиндра с декоративной крышей и имеют лакокрасочное покрытие с антикоррозийными свойствами. Фундаментное основание имитирует гранитную крошку. Само рекламное поле выполнено из поликарбоната и матового акрилового стекла в антивандальном исполнении.

Старые афишные тумбы, стоящие в центре Калининграда, сооружались из бетонных канализационных колец. Они давно отслужили свой срок и требуют замены. По словам главного дизайнера города Таира Валеева, город нуждается в кардинальном эстетическом обновлении, в том числе за счет скамеек, урн, рекламных щитов и других малых архитектурных форм. В управлении главного архитектора мэрии утверждено еще несколько эскизных проектов стандартных рекламоносителей. В их числе - трехсторонние динамические рекламные щиты, пилоны сити-формата и демонстрационные роллеры.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.