Землетрясение в Германии вызвало панику

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
В северных землях ФРГ в среду произошло слабое землетрясение с силой толчков в 4,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в земле Нижняя Саксония, в районе Нойенкирхена, они ощущались в радиусе примерно 30-40 километров, даже жители Гамбурга могли испытать неприятные чувства из-за этого природного катаклизма, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководитель отделения сейсмологии Федерального геофизического ведомства Германии Манфред Хенгер отметил, что разрушений или повреждений домов эти толчки не вызвали. Он отметил также, что землетрясения крайне редки для региона северной Германии и в последний раз толчки силой в 4 балла было зафиксировано здесь в июне 1977 года. Единственным последствием стихии стала небольшая паника среди населения. Полиция, например, сообщала о многочисленных звонках местных жителей, которые спрашивали что происходит. Многие после толчков покинули свои дома, но никто не пострадал.

В сентябре нечто похожее произошло в Калининградской области России. Землетрясение силой в 5 баллов, повторившееся несколько раз также не вызвало значительных разрушений. Однако целые сутки жители Калининграда и городов области не решались вернуться в свои дома, не смотря на плохую погоду.
Источник: НИГ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.