Режиссера Спивакова ограбили в Таиланде

Автор скандального фильма «Любовь и ее причиндалы» Евгений Спиваков отправился в Таиланд снимать фильм о боевых искусствах.

По окончании съемок у Евгения увели всю аппаратуру, включая некоторый отснятый материал.



Загримированные мужики



Когда вице-президент российской федерации Муай-Тай Юрий Белоусов предложил калининградцу Жене принять участие в экспедиции в Таиланд, он согласился не раздумывая. С 13 лет Женя занимался тайским боксом, увлекался постановкой боев и имел дома огромный видеоархив, посвященный боевым искусствам Востока.

- В дорогу собрался быстро, - вспоминает Женя, - главной ценностью в багаже были видеокамера Sony и профессиональный фотоаппарат Canon.

Бангкок Женю потряс. В 12 часах лета от Москвы бурлила и переливалась яркими огнями совсем другая, почти сказочная жизнь. Будучи юношей приятной наружности, Женя мгновенно ощутил на себе страстное внимание женского пола. Больше других приставали путаны: жрицы любви, которых тьма-тьмущая на улицах Бангкока, щипали Спивакова за мягкие места и норовили соблазнить на круглую сумму.

- Был стоек как никогда, - прокомментировал борьбу с сексуальным беспределом Женя, - но однажды загляделся на потрясающей красоты тайку - оказалась трансвеститом. Потом, встречая на улицах ярких красавиц, точно знал - так сногсшибательно в Таиланде выглядят только загримированные мужики.

Целую неделю Женя снимал Сиам как заведенный. Река близ города Аюттхая кишела огромными сомами, а прилавки уличных базаров трещали от ароматных фруктов (манго - не больше 15 руб.). Когда Женю с остальными участниками экспедиции посадили на слонов и повели по улицам, местные выскакивали из своих домов и аплодировали.

- Но самым потрясающим были съемки тренировок, - вспоминает Женя. - Я вставал в 4 часа утра и снимал, как на развалинах старинных храмов именитые мастера тайского бокса передают свое мастерство спортсменам со всего мира. Я настолько проникся этой атмосферой, что однажды «поймал» план, знаменитый на весь мир. Оказалось, что в Аюттхая, в той самой точке, где я работал, снимали фильм «Кикбоксер» с Ван Даммом в главной роли.



Мерзости жизни



Через неделю Женя обнаружил, что в Таиланде не все так здорово. Во-первых, стояла невыносимая жара. Во-вторых, вся местная кухня была нестерпимо острой. Перча до изнеможения многочисленных гадов, тайцы железно верят, что таким образом убивают всю заразу, которая обитает на их грязных уличных кухнях.

- На исходе второй недели, - рассказывает Женя, - некоторые участники экспедиции отправились в «Макдональдс» и больше не изменяли ему никогда. Самое возмутительное, что на входе в американское кафе стоял фирменный макдональдовский клоун, руки которого были сложены лодочкой, как у примерного тайца.

Милейшие на первый взгляд жители Таиланда тоже подкачали. Некоторые из них оказались откровенными мошенниками. Многие втюхивали за баснословные деньги всякую чушь.

- Все тайцы поголовно врут, - поделился наблюдениями Женя, - и если они говорят «да», это можно смело воспринимать как «нет». Географические познания сиамцев не выдерживают никакой критики: они считают, что в России всего два города - Москва и Сибирь.

Пробыв в Таиланде 36 дней и отсняв 19 часов видео включая чемпионат мира по Муай-Тай, Евгений Спиваков двинулся домой. Для переезда из города Чангмай в Бангкок Женя со товарищи решили воспользоваться услугами местной туристической компании. В большом автобусе были одни тайцы, но Жене досталось место рядом с американцем. Угрюмый, подозрительный янки всю дорогу молчал, а когда освободились два места поблизости, Женя пересел и безмятежно заснул. Через три часа сладкой дремы Спиваков обнаружил, что исчезли как гражданин США, так и вся аппаратура.

- К счастью, кассеты остались на месте, грабитель увел только одну, - рассказал Женя, - но от этого было не легче. В Бангкоке я сразу обратился в полицию. Стражи порядка посочувствовали, но сказали, что отыскать вора в многомиллионом городе почти нереально. Но я вновь хочу вернуться в эту страну. Таиланд стоит того, даже если в один прекрасный момент меня разденут до нитки.
Источник: МиК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.