Калининградская ЖД получит 14,2 млн. рублей на борьбу с терроризмом

В 2005 году Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") получит 14,2 млн. рублей на на борьбу с терроризмом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, первоначальная договоренность о включении финансирования антитеррористической программы Калининградской железной дороги в профильную программу ОАО "РЖД" на 2005 год достигнута в ходе визита в Калининград вице-президента ОАО "РЖД" Георгия Корнилова. Предложенная калининградскими железнодорожниками программа включает в себя оснащение системой видеонаблюдения вагонного парка, портового железнодорожного комплекса, станции Калининград-Сортировочный, которая находится на территории областного центра и где теракт может иметь самые тяжелые последствия. Также предложено установить специальную систему безопасности на ст. Мамоново, где будет проходить досмотр туристического поезда "Тальго" Берлин-Калининград-Санкт-Петербург, начало курсирования которого намечено на 2005 год. На главном железнодорожном вокзале области в Калининграде предлагается установить видеорентгенновскую установку для просмотра багажа, а также стационарный металлоискатель.

В рамках визита вице-президент ОАО "РЖД" Георгий Корнилов непосредственно ознакомился с обеспечением безопасности на дороге, включая её экономический аспект, а также с мерами по предотвращению актов террора. Прошли встречи с руководством УФСБ, УВД, УВДТ, а также губернатором области Владимиром Егоровым.

Обеспечение экономической безопасности и антитеррористической защиты одной из крупнейших компаний России - ОАО "РЖД", ее региональных филиалов осуществляется в соответствии со специальными профильными программами, разработанными в акционерном обществе, которые в настоящее время реализуются в т.ч. на объектах Калининградской железной дороги.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.