Однорукие бандиты доигрались

В Гусеве сотрудники ОБЭП изъяли шесть игровых автоматов и сделали невозможной работу ещё девятнадцати. С сегодняшнего дня это вещдоки по уголовному делу о неуплате налогов. Полсотни одноруких бандитов замерли по стойке смирно. Милиционеры наведались в игорное заведение, чтобы прекратить игру.
Валерий Савельев, капитан милиции, начальник ОБЭП Гусевского РОВД: «Дело возбуждено в отношении «Слот плюс», который не уплачивал налоги на общую сумму 630 000 рублей, но дальнейшие комментарии - это следственная тайна».
Зато бюджет муниципалитета не тайна. В 2006 году азарт гусевцев должен был пополнить местную казну на два миллиона шестьсот тысяч рублей. В 2007 – ещё на один миллион больше.
Людмила Борисова, начальник финансового управления Гусевского городского округа:
«Они всяческими путями просто уводят свои автоматы. Говорят, что они у нас не рабочие, в зал не выносятся. Стоит только проверяющему уйти, как они продолжают работать».
За то, что автомат зарабатывает до семидесяти тысяч в месяц, его владелец платит всего семь с половиной в квартал. Так что поводов прятать курицу, которая несёт золотые яйца не много. Мотивы выяснит следствие. А пока милиционеры впервые для себя решают задачу по транспортировке игровых автоматов. Каждый весит больше сотни килограммов и в горизонтальном положении может сломаться пополам. Так что доски, которые неподалёку разгружали строители, оказались кстати. По ним однорукие бандиты въезжают во чрево фуры.
Фёдор Селиченко, понятой: «Так что в Гусеве будет спокойней намного для общественного порядка и у людей будут деньги вестись, по назначению будут использовать, меньше будет наркомании и остальной нечестии».
Сотрудники милиции к таким выводам рады бы присоединиться, но не торопятся.
Ведь яркая вывеска «Вегас» на фоне чёрного неба всё ещё манит азартных гусевцев.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.