В Калининградской области началась операция "Автомобиль"

Все новости по теме: Война на дорогах
Её цель - усилить деятельность милиции общественной безопасности и криминальной милиции по раскрытию преступлений связанных с автотранспортом. Опель «Аскона» стал лёгкой добычей угонщика. По словам задержанного, он решил просто покататься с приятелями. Катались недолго. До первого поста ГИБДД
Задержанный: «На Ленинском проспекте замигала мигалка, попросили прижаться к обочине, и я свернул во двор. Но от ГИБДД не удерешь».
А вот сотрудники уголовного розыска задержали солдат-срочников. Уйдя в «самоволку» они вскрывали автомобили и брали из салонов всё, что под руку попадётся. Выдирали с проводами динамики стереосистем, снимали магнитолы, зеркала заднего вида. Похищенное едва уместилось в два больших мешка.
Александр Захаров, начальник уголовного розыска Ленинградского РОВД: «Задержаны военнослужащие, которые вскрыли порядка 10-ти автомобилей и 3 автомобиля пытались угнать».
Только за три дня операции раскрыто более десятка преступлений связанных с порчей автотранспорта и краж из автомобилей. Обнаружено 5 машин, находящихся в розыске.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.