Милиционеры-транспортники вышли на "Улицу"

Милиционеры-транспортники вышли на «Улицу». Акция под таким названием - плановая, и направлена на повышение мер безопасности на железной дороге и в привокзальных районах. Дважды в год к проведению этой операции привлекаются все отделения и группы транспортной милиции, в том числе уголовный розыск и инспекция по делам несовершеннолетних. На взвод обеспечения транзитных пассажиров возложена вся профилактическая работа. Ведь милиционеры этого подразделения чаще всего патрулируют в районах вокзалов. В поле зрения наряда попал подвыпивший мужчина.
Глаз у милиционеров наметанный. Поэтому в вокзальной суете, они почти безошибочно отбирают тех, кто вызывает законное подозрение. А дальше – дело техники.
Олег Хала, командир отдельного взвода обеспечения транзитных пассажиров ЛОВД на станции Калининград: «Проводится проверка задержанных по адресному бюро, с обязательным фотографированием данных граждан. Организовали круглосуточное дежурство следственно-оперативной группы».
Только за минувшие трое суток милиционеры- транспортники возбудили одно уголовное дело, задержали и привлекли к административной ответственности 114 жителей областного центра и гостей Калининграда. В основном, за распитие спиртных напитков в общественных местах и хождение по железнодорожным путям.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.