Комиссия комитета ЖКХ мэрии Калининграда начала проверку готовности городских теплоисточников к отопительному сезону

Все новости по теме: Город
Как сообщает пресс-служба мэрии, на особом контроле у комиссии, возглавляемой председателем комитета ЖКХ Вячеславом Артемовым – ведомственные котельные. Первым объектом, на который выедут члены комиссии, станет теплоисточник рыбного порта на улице Суворова. Они осмотрят котельное оборудование и теплотрассу, проверят объемы выполненного ремонта. В этот день комиссия побывает и на других малых котельных. Как известно, обогревать более двух тысяч жилых домов и 265 объектов социальной сферы в Калининграде зимой будут 253 тепловых источника.

На всех муниципальных тепловых станциях проведен профилактический ремонт. В этом году закрыто еще семь угольных котельных с переключением потребителей на централизованное теплоснабжение. Подготовлено более 300 километров трубопроводов. Специалистами МУП "Калининградтеплосеть" на теплотрассах установлено 40 магнитных шламоуловителей, что позволит улучшить качество теплоснабжения почти 300 жилых домах, раньше имевших проблемы с теплом. Отопительный сезон в Калининграде начнется при установлении температуры наружного воздуха не выше восьми градусов в течение пяти суток. На объекты социальной сферы тепло планируется подать в начале октября.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.