Направления станут дорогами

Все новости по теме: Город
Представители окружного совета и мэрии Калининграда накануне проверили, как готовят к капитальному ремонту внутриквартальные проезды в Балтийском районе. Была названа сумма, которая будет вложена в благоустройство дворов в 2008 году. Всего 400 миллионов - и жизнь калининградцев станет более комфортной.

Цель визита была - знакомство с ходом ремонтных работ и перспективами строительства, а пришлось принимать во внимание очередные жалобы. Разбитые внутриквартальные дороги на фоне восстановленной улицы Интернациональной выглядят особенно убого. На то, чтобы дорожное полотно здесь стало гладким, было выделено более 10-ти с половиной миллионов рублей и потребовалось много летних дней. Сейчас остались косметические процедуры. На очереди бульвар Любови Шевцовой.
Александр Ярошук, председатель окружного совета Калининграда: «Как и везде на всех дорогах, на которые я сейчас выезжаю, смотрю ход работ. Это, то, что надо делать помимо центральных автодорог, съезды во дворы, там лет 20 никто не только не заходил, а просто ничего не делал. Там действительно одни направления».
Бюджет следующего года спланирован так, что основное внимание будет уделено внутриквартальным работам. И стоить это будет 400 миллионов рублей.
Танкодром - так называют дорогу к своим домам жители десятка домов на улице Толстикова. Члены комиссии на месте оперативно решили ухабистую задачу. Чтобы улица Толстикова стала проходимой, поведут внеплановые ремонтные работы. Без бюджетных денег, на подручных материалах. Отфрезерованным материалом с проспекта Ленина и улицы Шевченко засыплют колдобины и лужи, пройдут грейдером, зальют битумом. Дорога не станет проезжей частью, но ситуация до весны решительно улучшится.
Павел Саркисов, председатель комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда: «Наша организация сделает все. Характер капитальных работ должен быть спланирован, это не один миллион рублей. Большой объем, для этого должен быть проведен тендер. Это дело следующего года»
Последний тендер на ремонт дорог в этом году пройдет 26 сентября. К 15-му ноября, если позволят погодные условия, все работы на улицах города должны завершиться по плану. После рекламы смотрите в выпуске.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.