Генконсулу ФРГ предложено поселиться в средневековом замке

Бывший вице-губернатор Калининградской области, работающий в настоящее время в администрации приграничного с Польшей Багратионовского района Олег Шлык предложил генеральному консулу ФРГ в Калининграде Корнелиусу Зоммеру обустроить свое представительство в средневековом замке Фромборг на российско-польской границе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Олег Шлык, консульство в средневековом замке бывшей Восточной Пруссии символизировало бы преемственность поколений. Немецкий дипломат принял эту информацию к сведению, но все же продолжает надеяться, что его ведомству предоставят здание в областном центре.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с февраля 2004 года генеральный консул ФРГ Корнелиус Зоммер проживает в частной калининградской гостинице "Альбертина". Региональные власти не могут предоставить помещение в связи с тем, что в Калининграде весьма остро ощущается нехватка подходящих офисных помещений, которые могли бы быть приспособлены к нуждам зарубежного консульского представительства.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.