Молодые педагоги соревнуются за звание лучшего

В Калининграде стартовал II областной конкурс молодых педагогов. Он организован региональным министерством образования совместно с Домом учителя.
Чтобы снять стартовое волнение участников, организаторы проводят хобби-клуб, где каждый конкурсант может представить себя. Все молодые педагоги, которые собрались здесь, люди неординарные. Кто-то пишет стихи, кто-то занимается танцами, кто-то увлекается флористикой, а кто-то не может жить без автомобиля. Вечер получился интересный и запоминающийся, с яркими номерами, шутками, песнями.
В этом году в конкурсе принимают участие 23 человека. Каждому из них не более 30 лет. Цель проекта – поддержка молодых педагогов, повышение их профессионального уровня. Но самое главное, по словам организаторов, это помочь найти новых друзей и коллег. В течение конкурса учителя должны защитить свой творческий проект, раскрыть свою педагогическую философию и провести открытый урок с детьми.
Ольга Никитина, заместитель директора Калининградского областного учебно-методического центра дополнительного образования «Дом учителя»: «Молодые педагоги годик поработают, а то и года не проработают и уходят, а у нас на конкурсе те, кто остается. Это так радует, что их становится все больше и больше».
Завершится конкурс в эту пятницу. Все его участники станут обладателями дипломов и почетных грамот. Победители получат звание лауреатов конкурса. Интрига проекта – его главный приз - не раскрывается. Но есть и одна общая награда: все конкурсанты отправятся в столицу любоваться красотами московского Кремля.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.