Калиниград: рейдерская атака Управляющей кампании против ТСЖ

Все новости по теме: Недвижимость
В Калиниграде уже более года ТСЖ ведет борьбу против попыток близкой к местным чиновникам Управляющей кампании уничтожить самоуправление и захватить дома. Несмотря на самую настоящую блокаду, в которую рейдеры и чиновники заключили два дома, жители не сдаются и ищут выходы из безвыходных ситуаций. Автор - председатель ТСЖ.

В ТСЖ «Согласие 2» входит 2 девятиэтажки и 2 пятиэтажки, всего 257 квартир в десяти подъездах, дома 3-3а-5-7-9 по ул. Согласия.

Микрорайон в виде колодца с детской площадкой внутри. ТСЖ создано с периода застройки из дольщиков. Все имущество ТСЖ – наша общедолевая собственность. Но уже более года, а именно с июня 2006 по настоящее время, наше ТСЖ ведет борьбу с частной управляющей компанией ООО «Жилищный Трест - Лучший дом», которая осуществляет последовательно РЕЙДЕРСКУЮ стратегию разрушения ТСЖ и захвата под свой контроль домов ТСЖ.

Они параллельно с нашими счетами разбрасывают в почтовые ящики и свои счета. У нас недобор 40 процентов из-за того, что часть запуганных и обманутых платит в «Лучший дом», часть не платит никуда и ни за что. Уже одно ТСЖ в Ленинградском районе развалено этими рейдерами от коммунального обслуживания, и четыре ТСЖ, включая наше «Согласие 2», противостоят развалу.

Рейдерская программа против нас состояла за этот год из шести попыток провести собрание, с повесткой дня - распустить ТСЖ и выбрать управляющую компанию ООО «Жилищный Трест - Лучший дом», Инициаторы собраний – одни и те же лица из числа наших собственников. Кроме того, применяется стратегия «помещения в вакуум».

Используются рычаги влияния на ресурсопоставляющие организации, поскольку директор «Лучшего дома» Ирина Рафаэльевна Топорова 15 лет работала в отделе Жилищно-коммунального хозяйства администрации области начальником службы мониторинга, и по роду своей работы контролировала работу всех коммунальщиков - в частности МУП «Калининградтеплосеть», ОАО «Янтарьэнерго» и всех мусорщиков Калининграда.

Мы, подписав договор с «Теплосетями» за год не получили ни одного счета по этому договору, и на наши многочисленные обращения в «Теплосети» выставлять нам счета мы в итоге дождались судебного иска о выплате задолженности вместе с пеней в суме накопившейся задолженности, то есть двойной прайс! «Янтарьэнерго» (электричество) уже год не подписывает с нами договор, так как имеется две заявки на прямой договор с «Янтарьэнерго» на одни и те же дома – от нашего ТСЖ и от «Лучшего дома». И договорной отдел «Янтарьэнерго» тупо уже год не в состоянии принять адекватное решение в соответствии с Жилищным кодексом.

Долги копятся, мы кидаем собранные деньги за электроэнергию на счет «Янтарьэнерго» без договора. Но есть долги неплательщиков и деньги плательщиков в ООО «Жилищный трест – Лучший дом». Уже 4 раза отключали наши дома на 12 часов, а один раз на 24 часа. Отключение на сутки урегулировало МЧС из Москвы, и арбуз был вставлен и мэру и губернатору.

Мусорщики отказались вывозить наш мусор, и с трудом удалось урегулировать эту проблему после гор у торца дома и обращения к злейшим конкурентам Топоровой – в ООО «Бук Жилой дом». Которые включили нашу контейнерную площадку в свой общий договор на вывоз мусора, и мы платим на их счет, а те перекидывают наши деньги мусорщикам.

Чиновники не помогают, наоборот, отдел ЖКХ мэрии работает на Топорову. Письма мэру, губернатору и в прокуратуру закончились пустыми отписками. Хотя реально могли урезонить рейдеров. Мало того, горсовет и мэрия наградили «Лучший дом « грамотой как лучшую организацию в коммунальной сфере в Калининграде в 2005 году.

Про наши проблемы несколько раз писала «Российская газета», было несколько телерепортажей. Уже год тянется арбитражный суд по нашему иску. Суд по иску собственника, интересы которого представлял юрист ООО «Жилищный Трест - Лучший дом» по отмене нашего годового собрания, мы выиграли. Работаем, воюем…
Источник: Институт Коллективное Действие

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.