Вступление в силу решения совета депутатов Калининграда о применении льгот во всех видах транспорта откладывается на неопределённый срок

Об этом сегодня стало известно в ходе расширенного аппаратного совещания в мэрии. Напомним, накануне окружной совет принял решение, согласно которому ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны наделялись правом бесплатного проезда в маршрутках, школьники – льготного проезда. Кроме того, в маршрутках могли бы ездить и обладатели единого социального проездного билета. Между тем, по словам руководителя пресс-службы мэрии Лидии Пименовой, это решение депутатов было принято с нарушением регламента. «Дело в том, что регламент обязывает по любому проекту решения запрашивать заключение мэрии, подписанное главой города. Помимо этого, пока не просчитаны социальные последствия этого решения, поэтому оно не вступает в силу, и в настоящее время возвращено в совет депутатов на доработку», - сказала руководитель пресс-службы мэрии.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.