ЕБРР предоставит калининградскому "Водоканалу" 10 млн евро

Все новости по теме: Город
В генеральном консульстве Швеции в Калининграде сегодня торжественно подписано грантовое соглашение на 10,1 млн евро между Европейским банком реконструкции и развития и муниципальным предприятием «Водоканал». Как передает корреспондент «Росбалта», эти средства будут направлены на строительство очистных сооружений областного центра.

Напомним, что федеральная целевая программа «Реконструкция систем водоснабжения и окружающей среды города Калининграда» реализуется при финансовой поддержке стран Балтии. Общая стоимость проекта оценивается в $150 млн , которые предоставляются федеральным региональным и муниципальным бюджетами, льготными кредитами западных банков, а также сегодняшним безвозмездным грантом Дании и Швеции. По словам министра по строительству и ЖКХ регионального правительства Сергея Бучельникова, его выполнение позволит повысить качество потребляемой населением города воды, а также очистить поступающие в Балтику промышленные и бытовые стоки Калининграда, в котором проживает около 450 тыс. человек и работает более половины производств предприятий области. Управлять проектом поручено организации «Некоммерческое природоохранное партнерство «Северное измерение».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.