"Вести-24" станут чаще показывать жизнь калининградцев

«Вести-24» станут чаще показывать жизнь российского эксклава на Балтике. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции находящийся в рабочей поездке здесь главный редактор Российского информационного канала Дмитрий Медников, в этом им помогут журналисты местных телекомпаний ГТРК «Калининград» и НТРК «Каскад».

По его словам, сейчас федеральный информационный канал «Вести» переходит к следующему этапу развития: готовится к ре-брендингу, готовятся к запуску новые телевизионные программы, динамично выстраиваются отношения с региональными телекомпаниями. На сегодня это более 40 крупных партнёров, реализующих проекты совместного вещания в субъектах РФ.

«У нас большие планы относительно Калининградской области, которые начали реализовываться пока с предоставления ее жителям качественной и оперативной информации о событиях в мире и России, - сказал Медников. – Заинтересованы мы и в установлении более тесной «обратной связи» - в получении каналом программ, сюжетов и новостных репортажей о происходящем в Калининграде. Для этого коллегам будет предоставлен максимальный режим благоприятствования в предоставлении эфирных «окон».

Напомним, что круглосуточный информационный канал «Вести» начал вещание 1 июля 2006 года. Последние исследования показали, что сегодня он охватывает самую широкую зрительскую аудиторию - 64% абонентов. При этом основная масса аудитории смотрит «Вести 24» каждый день или несколько раз в день. Сетевым его партнером в Калининграде является НТРК «Каскад».
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.