Под Калининградом восстановят усадьбу Эриха Коха?

Руководство калининградского холдинга «Балт-Вест-Логистика» планирует восстановить усадьбу члена национал-социалистской партии Германии Эриха Коха, расположенную в поселке Совхозное (бывший Гросс-Фридрихсберг) под Калининградом. Скоро тут должна открыться гостиница и музей. Жителям и гостям Калининграда покажут, как работал и отдыхал гаулейтер. "Усадьба гаулейтера будет уютным гостевым домом", - говорит президент холдинга Сергей Леоненко. Чуть позже предприниматель планирует облагородить бункер гаулейтера, где тот спасался от советских бомбежек. В подземном укреплении откроется бар, стиль которого непременно будет выдержан в духе места.

"Вас не смущает то, что вы хотите восстановить дом одного из лидеров немецкого национал-социализма?" – осторожно спрашиваю у предпринимателя. "Нисколько, - отвечает Леоненко. – Мы же не занимаемся пропагандой идей расового превосходства. Просто есть очень большое желание показать, насколько продуманным было немецкое сельское хозяйство и как удобно их чиновники обустраивали свой быт".
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.