До 90 машин-нарушителей эвакуируются в Калининграде

Все новости по теме: Город
За сутки в Калининграде эвакуируется до 80-90 автомобилей, припаркованных на улицах с нарушением Правил дорожного движения. Как сообщает пресс-служба мэрии, объемы эвакуации автомобилей-нарушителей городского порядка, по сравнению с прошлым годом, возросли в три раза.

По данным городской администрации, итогом этой работы стало улучшение транспортной ситуации на площади Победы, улицах Горького, Черняховского, 9-го Апреля, Уральской, Театральной, Озерова, Вагнера и на Гвардейском проспекте. В этом году плата за транспортировку задержанной машины снизилась с 1550 до 1250 рублей, уточнил представитель пресс-службы мэрии

Число муниципальных эвакуаторов в городе будет увеличено вдвое, а штрафные стоянки со временем появятся в каждом районе, продолжил собеседник.

Вместе с тем в Калининграде, помимо разрешенных для паркинга улиц, открыто около 40 платных автостоянок. Гостевые стоянки открыты при торговых центрах. А в рамках программы "Мой двор" проводятся работы и по оборудованию стоянок для личного транспорта на придомовых территориях.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.