Калининград первым в России сдает теплосети в концессию

Все новости по теме: Город
Калининград станет первым в России городом, где до конца этого года планируется провести открытый конкурс на передачу городских теплосетей в концессию. Как сообщает пресс-служба мэрии, консультанты из московского "Института экономики города", выполняющие этот муниципальный заказ, доложили о завершении работ по оформлению тендерных документов. Специалисты разработали условия и критерии конкурса по определению концессионера, определили инвестиционные обязательства потенциальной управляющей компании. По словам разработчиков, за последние 80 лет в России это первый опыт сдачи муниципального имущества в концессию.

Как сообщает представитель пресс-службы мэрии, в октябре состоится официальная презентация конкурсной документации, а затем будет объявлен и сам тендер. Кроме российских компаний, ожидается участие зарубежных фирм. Разработчики из "Института экономики города" рассчитывают, что осенью 2009 года концессионер уже сможет приступить к управлению калининградскими теплосетями. Это позволит осуществить замену 37 километров ветхих теплотрасс, закрыть 90 старых угольных котельных, уточнил собеседник.

В обязательства концессионера также входит строительство нескольких современных теплоисточников. Будут созданы новые тепловые мощности с расчетом на двукратное увеличение числа потребителей тепла в Калининграде. Особое внимание будет уделяться энергосбережению по европейским стандартам.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.