Почему люди остались без воды?

Уже вторую неделю девять квартир в доме по улице Мариупольской в Калининграде отключены от водоснабжения. И причина не в ремонте. В нежилой квартире на восьмом этаже прорвало трубу, но попасть туда, как оказалось, не так просто.
Жильцам подъезда пришлось перекрыть кран в подвале. Проблема в том, что в злополучной 29-й квартире никто не живет. Собственник сейчас находится в Литве и дозвониться до него невозможно. Для того, чтобы вскрыть дверь и устранить неполадку, необходимо составить акт, под которым должны подписаться представитель управляющей компании и участковый инспектор.
Дом 24 по улице Мариупольской – кооперативный, и на балансе в управляющей компании не стоит. Именно этим и объясняют представители ЖЭУ № 15 Ленинградского района свое бездействие. А участковый инспектор просто боится брать на себя какую-либо ответственность. Ведь священное право на частную собственность никто не отменял. Но жильцы настроены серьезно. Разрешить ситуацию они готовы радикальным способом – самостоятельно взломав дверь.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.