Кто будет показывать калининградские новости?

Уже ровно две недели, как калининградское телевидение живет новой для себя жизнью. Во-первых, бесплатное вещание канала ТНТ пока так и не возобновилось, и поклонники «Комеди клаба» и «Дома-2» вынуждены либо смотреть передачи по спутнику, либо подключаться к кабельному телевидению. Во-вторых, бывший сетевой партнер ТНТ - компания «Каскад» - вместо Ксюши Собчак теперь показывает нам круглосуточный новостной канал «Вести 24» (смотри номера «КП» за 18 и 20 сентября).

В пятницу изучить обстановку на месте в Калининград прилетел главный редактор «Вестей» Дмитрий Медников, и «Комсомолке» удалось задать ему несколько вопросов о переменах на нашем ТВ.

- Сложилась интересная ситуация: на всероссийскую государственную телерадиокомпанию сейчас работает и ваш новый партнер «Каскад», и ваш «старый» филиал ГТРК «Калининград». Кому-то одному придется вскоре уйти?

- Дружба с компанией «Каскад» и наши прекрасные долгие взаимоотношение с филиалом ВГТРК в Калининграде - это вещи, которые могут быть совершенно спокойно увязаны друг с другом. Я очень рассчитываю на общую выгоду сторон, когда будет и полноценный информационный канал, и успешная телекомпания «Каскад», и успешный филиал ГТРК. Это сочетание, мне кажется, наоборот добавит нам очков, а не убавит. Потенциальные сложности могут возникать на уровне рабочих вопросов, но я искренне считаю, что дружелюбность, адекватность и взаимопонимание помогут справиться с этими трудностями.

- Сегодня ГТРК «Калининград» ежедневно выходит на канале «Вести 24» со своим блоком новостей. Недавно прозвучали заявления, что теперь эти блоки будет делать «Каскад». Это так?

- Для нас очень важно, что мы получаем и показываем выпуски именно ГТРК «Калининград». Важно, что в России могут понимать, чем живет ваш город. А в Калининграде должны понимать, что регион представлен, его могут видеть жители остальной России и знать, что у вас происходит. Это тот эксклюзив, которым мы обладаем на рынке. И мы будет развивать этот формат.

- Вы, наверное, знаете, что до партнерства с «Вестями» у «Каскада» был довольно своеобразный формат и он заметно отличался от того, что мы видим на вашем канале. Вы собираетесь что-то менять?

- Руководство «Каскада» само нацелено на то, чтобы меняться и модернизировать свои программы. Сейчас мы начинаем довольно долгую работу, первый этап которой займет несколько месяцев. Что-то останется, как прежде, что-то сильно изменится, что-то исчезнет. Где-то, может быть, наоборот, мы почерпнем для себя из того опыта, что существует у «Каскада». Кроме того, в течение ближайших двух недель мы проведем полный ребрэндинг. Будет совершенно другая студия, появится новый дизайн канала, он заживет практически другой жизнью. У нас должен быть канал, который конкурентоспособен по отношению к качественным западным аналогам.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Возвращение ТНТ откладывается

Сразу после исчезновения из калининградского эфира руководители ТНТ пообещали: вернемся через две недели. Однако сегодня этого не произошло, и дата снова откладывается.

- Есть некоторые проблемы с оформлением документов, - сказал вчера «Комсомолке» заместитель генерального директора ТНТ Игорь РОСТОВ. - Нового сетевого партнера мы уже нашли, нужно просто закончить работу с бумагами. Увы, это зависит не от нас. Скорее всего, трансляцию придется подождать еще 2-3 недели.

По словам Ростова, ТНТ вернется в Калининград в том же дециметровом диапазоне, который могут свободно принимать обладатели обычных телевизионных антенн. В отличие от времен сотрудничества с «Каскадом», сетка вещания практически не будет включать вставки из местных программ. Единственным исключением может стать программа «Москва. Инструкция по применению». Для здешних зрителей канал планирует заменить ее на похожую передачу о Калининграде.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.