Прокуратура отменила свой протест директору национального парка "Куршская коса"

Все новости по теме: Экология
Прокуратура Зеленоградского района Калининградской области отменила свой протест в отношении приказа директора ГУ "Hациональный парк "Куршская коса"" о временном ограничении въезда транспорта на территорию нацпарка.
"В дирекцию нацпарка в понедельник поступил документ из прокуратуры, в котором говорится, что отменен протест прокурора на приказ "О введении временного ограничения въезда транспортных средств на территорию нацпарка"", - заявил "Интерфаксу" директор нацпарка Евгений Снегирев.
Он добавил, что прокуратура объясняет это решение "необходимостью дополнительной проверки этого приказа на соответствие действующему законодательству".
Директор пояснил, что в минувший четверг прокурор района внес протест на приказ, который вводил временное ограничение на въезд строительной техники на территорию нацпарка. Запрет касался лишь той техники, которая идет на объекты, незаконно строящиеся на Куршской косе незаконно.
"Приказ появился после того, как было установлено, что сегодня на Куршской косе незаконно строится 27 объектов. Возведение семи из них запрещено судом по искам самой прокуратуры", - подчеркнул Е.Снегирев.
По его словам, на данный протест прокурора последовало жесткое заявление Росприроднадзора.
В пресс-релизе по данному поводу ведомство заявило, что "возмущено этим протестом: получается, что представитель прокуратуры не только не препятствует незаконному строительству на охраняемой территории, а наоборот ему способствует", - цитировала замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя его пресс-служба.
Росприроднадзор также заявил, что намерен обратиться к министру природных ресурсов РФ Юрию Трутневу и попросить его направить письмо в Генпрокуратуру с предложением дать оценку действиям и.о. прокурора Зеленоградского района Калининградской области.
"Парк ("Куршская коса") предпримет ряд дополнительных шагов, направленных на прекращение незаконной застройки на его территории, несмотря на яростное сопротивление отдельных чиновников и представителей силовых органов", - говорилось в пресс-релизе Росприроднадзора.
Источник: ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.