Очередная рабочая поездка губернатора Георгия Бооса состоялась в Нестеровский район

Все новости по теме: Губернатор области
Очередная рабочая поездка губернатора Георгия Бооса состоялась в Нестеровский район - один из самых удаленных от областного центра. Но сегодня «захудалой окраиной» Нестеров никак не назовешь. Муниципальное образование динамично развивается, местный бюджет по сравнению с прошлым годом вырос на 20 процентов.

По сообщению пресс-службы правительства, встречи начались с посещения, можно сказать, стратегического объекта – детского сада. Он рассчитан на 220 детей, в городе больше ста малышей – в очереди. Рождаемость в последнее время растет, да еще приглашаются переселенцы из числа проживающих за рубежом соотечественников. Так что востребованность дошкольного учреждения будет только увеличиваться.

Между тем здание садика - сооружение проблемное. Построено на болотистом месте, неудачно был сделан фундамент. Стоит ли вкладывать деньги в дорогостоящий ремонт или выгоднее построить новый современный детсад? Взвесив все «за» и «против», решено все же отремонтировать садик, на что областное правительство выделит 80 миллионов рублей, еще

20 миллионов добавит муниципалитет. На таких паритетных началах капитально ремонтируется сейчас и Нестеровская больница, на которую дополнительно из регионального бюджета выделят 16 миллионов рублей.

Георгий Боос посетил школу в поселке Ясная Поляна. Здесь по праву гордятся краеведческим музеем, а среди школьных спортсменов есть чемпионы области и даже России. По поручению губернатора на ремонт спортзала будет выделено также на условиях софинансирования 4,5 миллиона рублей.

На итоговой встрече прозвучали не только вопросы, касающиеся неотложных, насущных проблем городского округа. Нестеровцы интересовались перспективами развития муниципального образования всей Калининградской области. Комментируя итоги поездки, Георгий Боос отметил: «Такой интерес – проявление гражданской зрелости, свидетельство того, что люди видят изменения, понимают эти изменения и верят в свое будущее».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.