24 остролистных шаровидных клена посадили на улице Карла Маркса.

24 остролистных шаровидных клена посадили специалисты отдела благоустройства мэрии Калининграда и предприятия "Декоративные культуры" на улице Карла Маркса.
Новые деревья заменили старые, которые стали аварийными и спилены. Для этого с помощью специальной техники выкорчевали пни, выбирали на их месте землю и добавляли новую. Возраст посаженных деревьев – около 7-9 лет, каждое высотой 2,5 – 3 метра. Специфическая разновидность остролистных кленов не позволит им вырасти большими. Они не будут затемнять окна в домах калининградцев, мешать проводам и контактным сетям на улице. Этот вид деревьев имеет небольшую парусность, поэтому при сильных ветрах риск их падения совсем невелик. А всего этой осенью в Калининграде планируется посадить 111 саженцев. На эти цели из городского бюджета выделено почти 400 тысяч рублей. 55 деревьев, как и было обещано, "прописались" на Московском проспекте. Они компенсируют нехватку зеленого разделительного газона. Как известно, за его счет здесь расширена дорога на целых две автомобильных полосы. Вдоль отремонтированных участков проспекта посажены крупномерные липы. Особенность этого сорта в том, что его листья не повреждает тля. А значит, на весь сезон гарантирован зеленый свежий вид дерева. Остальные саженцы украсят другие улицы Калининграда – Театральную, проспекты Мира и Ленинский.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.