Дом из стекла и бетона может быть пригоден для жизни

Инженер из Калининграда построил себе трехэтажный дворец, используя в качестве стройматериала бутылки из-под спиртного. В его необычном доме стеклянные не только стены, но даже туалет и ванная.

Первые бутылки на будущий дом Владимир Мичков начал собирать еще десять лет назад. После перестройки стеклотара обесценилась. Горы пустых бутылок взяли в осаду крупные города. Не пропадать же зря ценному стройматериалу, решил Владимир Васильевич. Правда строить дома из пивных и водочных бутылок в инженерно-строительном институте его не учили, но посуда, говорит, это те же стеклоблоки, только не квадратные, а круглые и с дырочкой. Ее во время кладки надо непременно закрывать.

Колонны и арки можно выложить какой-нибудь экзотичной посудой из-под импортных напитков. А стенки лучше из наших. В остальном - строить дома из бутылок - совсем не сложно.

Для своих животных Мичков построил отдельные апартаменты из стекла и бетона - в козлятнике не только стены и потолок, но и пол из экологически чистого материала. Свой трехэтажный бутылочный дворец он еще не закончил. Дело не только в деньгах. Важно соблюсти единство стиля.

В основе трехэтажного памятника питейным традициям - бутылки народов мира. Иностранные, конечно красивей и необычней, чем русские, но стенки тонковаты. Из них лучше пить, чем строить. Владимир Васильевич клянется, что личный вклад в опустошение посуды невелик.
Источник: Первый канал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.