"Зверь" оправдался перед Кантом

Лидер группы “Звери” Роман Билык доказал в суде, что… не ходил по нужде на могилу Иммануила Канта. На днях Мосгорсуд удовлетворил иск “Зверя” к одному из изданий, которое утверждало, что этот дикий факт имел место во время гастролей группы в Калининграде.

Как стало известно “МК”, в июне 2004 года одна из газет опубликовала статью о гастролях группы “Звери” в Калининграде. Заметка была посвящена тому, что лидер группы Роман Билык был застигнут возле могилы Иммануила Канта. И якобы музыкант справил там малую нужду. Спустя три года Роман решил-таки доказать, что ничего подобного не было, и вчинил газете иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Савеловский суд вынес решение об удовлетворении иска Билыка. Газету обязали в течение месяца опубликовать опровержение. Суд постановил, чтобы вместо заявленных 600 тысяч газета выплатила Роману 50 тыс. рублей, а автор злополучной статьи — 30 тыс. рублей.
Источник: Московский комсомолец

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.