СК "Согласие" застраховала Королевские ворота

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Королевские ворота – историко-архитектурный памятник, построенный в романском новоготическом стиле. Впервые ворота были построены в 1765 году и назывались Гумбинненские. В 1850 году на их месте были сооружены новые ворота с фигурами королей Пржемысла II Отакара, Фридриха I и герцога Альбрехта. В 1852 году Королевские ворота были включены в оборонительную линию Грольманского фронта. В настоящий момент ворота являются главной достопримечательностью улице Фрунзе в г. Калининград. Но во время штурма Кенигсберга барельефы были очень сильно повреждены и до сих пор так и не отреставрированы. Лишь в 2004 году на реставрацию памятника `Королевские ворота` в Калининграде из федерального бюджета будет выделено 20 млн. руб.

Справка:

ООО «Страховая Компания «Согласие» (прежнее название «Интеррос-Согласие») учреждена в 1993 году и вправе осуществлять 76 видов страхования. Региональная сеть компании насчитывает 81 структурное подразделение, осуществляющие деятельность на территории всех федеральных округов. Оплаченный уставный капитал компании составляет 801,2 млн. рублей. Сумма собранных в 2003 году страховых премий превышает 6,7 млрд. рублей.
Источник: Секрет фирмы

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.