в Архангельске пройдет российско-шведская встреча медиков

28 октября в Архангельске состоится открытие российско-шведской встречи по развитию общеврачебной практики.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, организаторы встречи: департамент здравоохранения администрации области и шведский восточно-европейский комитет. С российской стороны в мероприятии примут участие представители департамента здравоохранения администрации области, Северного государственного медицинского университета, а также гости из Калининграда, Мурманска и Санкт-Петербурга, Вологодской и Ленинградской (г. Гатчина) областей. Во встрече примут участие также представители Литвы. Среди шведских коллег - исполнительный директор шведского восточно-европейского комитета Ларс Петерссон, советник исполнительного директора шведского восточно-европейского комитета по медицинским вопросам Эрнст Микаэли, директор северного отделения шведского восточно-европейского комитета, координатор проектов по развитию общеврачебных практик Шель Острем. В ходе встречи будут обсуждаться состояние и перспективы развития общеврачебных практик в северо-западных регионах Российской Федерации, перспективы сотрудничества между департаментом здравоохранения администрации области и шведским восточно-европейским комитетом. Реализация проекта "Улучшение практического обучения для врачей и медсестер общей практики в Архангельской области" началась в 2003 году.

В рамках проекта проведено лицензирование всех четырех модельных центров, врачебная амбулатория в поселке Рикасиха получила статус методического обучающего центра; созданы обучающие компьютерные лекции для медсестер и врачей общей практики; организован обучающий курс по подготовке наставников, который проводится в университете города Сундсваль (Швеция). Весной 2005 года запланировано проведение международной конференции, на которой будет представлен отчет о результатах сотрудничества.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.