Фрадков обсудит в Штутгарте германский опыт развития малого и среднего бизнеса

Все новости по теме: Калининградский транзит
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков обсудит в Штутгарте германский опыт развития малого и среднего бизнеса.

В четверг, 28 октября, Фрадков совершит рабочую поездку в Германию. Как сообщил РИА "Новости" источник в правительстве РФ, в ходе поездки запланированы встречи с федеральным канцлером Германии Герхардом Шредером, участие в конференции по малому и среднему предпринимательству в Штутгарте, а также посещение предприятия автомобильного концерна "Даймлер-Крайслер".

В рамках визита планируется обсудить двустороннее сотрудничество, в том числе, в авиакосмической сфере, и перспективы строительства Северо-Европейского газопровода.

Важной темой конгресса по малому и среднему предпринимательству станет немецкий опыт в этих секторах бизнеса.

"Для нас важно использовать опыт Германии для развития российского малого и среднего бизнеса, а также привлекать в Россию инвестиции малых и средних предприятий Германии", - сказал собеседник агентства.

Германия является крупнейшим торговым партнером России. Товарооборот между двумя государствами в 2003 году составил 25,5 миллиарда евро, а в первом полугодии 2004 года 13,9 миллиарда евро. При этом наблюдается динамика увеличения импорта в Россию немецких товаров. В 2002 году импорт составил 6,6 миллиарда евро, а в 2003 году увеличился до 12,1 миллиарда евро.

По линии сотрудничества с Евросоюзом в рамках поездки российского премьера будет обсуждаться подготовка к саммиту ЕС в Гааге.

"Мы рассчитываем, что Германия, как один из влиятельных членов ЕС, даст импульс, чтобы на саммите в Гааге были приняты решения по выстраиванию общих пространств", - сказал источник, отметив, что речь идет о четырех "дорожных картах", то есть о четырех "совместных пространствах" России и ЕС.

Кроме того, будут обсуждаться условия грузового транзита из Калининграда через Литву, которые после вступления прибалтийской республики в ЕС ухудшились, сообщил правительственный источник.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.