В следующем году на опорах уличного освещения в Калининграде появятся контейнеры с цветниками

Все новости по теме: Город
Как сообщает пресс-служба мэрии, их планируют разместить в на Гвардейском и Ленинском проспектах, улице Театральной. В дальнейшем подвесные вазоны с сурфиниями и петуниями появятся на проспектах Московском, Советском, Победы, улицах Невского, Черняховского. Они дополнят ансамбль вертикального озеленения Калининграда в рамках городской целевой программы "Зеленый город" на 2008 - 2010 годы. Ее разработали в комитете ЖКХ мэрии Калининграда, а утвердят в окружном совете депутатов. Ориентировочно расходы на реализацию программы составят более 160 миллионов рублей.

Реконструкция зеленых насаждений пройдет на 77 магистралях города повысит их эстетическую привлекательность. Запланировано обновление скверов на Фестивальной аллее, улицах Киевской, Донского, Энгельса, проспекте Калинина, в поселке Чкаловске. Будут заново созданы ландшафтный Макс-Ашманн парк, зеленые зоны в границах улиц Гаражной – Юношеской – Горького, Химической, в микрорайоне "Сельма". Пройдет капитальный ремонт скверов на улицах Вагоностроительной, Горной, проспекте Мира, перепланировка цветников на улицах Фрунзе, Университетской. По словам специалистов комитета ЖКХ, сейчас цветниками занято более 17 тысяч гектаров территорий Калининграда. А в октябре горожан и гостей города радует цветочный наряд из миллиона тагетисов, сальвий, цинерарий, бальзаминов, сурфиний, петуний.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.