Теплоисточники в режиме готовности

Котельная рыбного порта, где побывала комиссия комитета ЖКХ мэрии Калининграда, к отопительному сезону готова.

Она обеспечит теплом общежития, жилой дом и школу на улицах Нансена и Чаадаева. Как сообщает пресс-служба мэрии, решен вопрос и с другим проблемным теплоисточником - для домов NN 74 – 76Б на улице Гагарина. Она будет отапливаться котельной агроцентра, где установлен дополнительный котел. На сегодня все 244 тепловых источника и 300 километров теплосетей Калининграда находятся в режиме готовности к зиме. По данным комитета ЖКХ, этих мощностей хватит, чтобы обогревать более двух тысяч жилых домов и 265 объектов социальной сферы.

На подготовку теплового хозяйства города к работе в зимних условиях из городского бюджета затрачено почти 700 миллионов рублей. В том числе установлено 40 магнитных шламоотделителей, очищающих воду в теплотрассах. Они улучшат качество теплоснабжения в 283 жилых домах, имевших многолетние проблемы с отоплением. По словам директора МУП "Калининградтеплосеть" Виктора Фесика, в дошкольные учреждения тепло подадут в ближайшее время по постановлению мэра Калининграда. А полномасштабный отопительный сезон в городе начнется при установлении температуры наружного воздуха не выше восьми градусов в течение пяти суток. В прошлом году он стартовал 27 октября.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.