За незаконную рекламу – штраф

Руководителям солярия «Майами» и торговой компании «Сакура» на улице Портовой придется заплатить штраф за незаконную рекламу – по 4500 рублей каждому.

Их услуги и товары афишировались без оформления паспорта рекламного места. Как сообщает пресс-служба мэрии, административно-техническая инспекция Калининграда проверила в августе-сентябре около 300 объектов на берегах Преголи. По результатам рейдов в прибрежной зоне выдано 95 предписаний и составлено более 70 протоколов. В итоге ликвидированы свалки мусора на территориях 124 магазинов и организаций, дополнительно установлено около 40 урн. После проверок более 70 фирм заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Обновлены фасады двух десятков торговых павильонов.

А в целом по городу специалисты АТИ проинспектировали с апреля этого года более 2800 производств, стройплощадок, торговых точек, контейнерных площадок. В основном выявляются нарушения санитарных правил содержания закрепленных территорий, незаконная реклама, неприглядные фасады и неухоженные стройплощадки. По словам директора АТИ Юрия Турчина, штрафные санкции по этим фактам уже составили три с четвертью миллиона рублей. Чтобы не накапливать протоколы, городская административная комиссия теперь собирается дважды в неделю.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.