Каких звезд любят калининградские ВИПы

Боос и КВН

Губернатор области Георгий Боос является давним поклонником кубанского хора. Коллектив нравится ему настолько, что музыкантов даже приглашали играть на инаугурацию Бооса в драматическом театре. После вступления в должность Георгий Валентинович начал часто появляться на различных концертах в Калининграде, но в основном это правительственные мероприятия и праздничные балы. Редким исключением стал недавний визит на юбилей Иосифа Кобзона в Москве.

- Это было личное приглашение, - уточнила помощник губернатора Светлана Оболенцева. - В последнее время Георгий Валентинович на концерты в столице практически не ходит.

Единственным увлечением губернатора, которому он старается не изменять уже долгое время, остается КВН. Глава региона не только с удовольствием посещает игры, но и сидит там в составе членов жюри.

Руководитель аппарата областного правительства Александр Торба предпочитает больше бывать в местных театрах. Его можно увидеть и в областном драматическом, и в театре «Зеркало». Не меньше Александр Васильевич увлекается авторской песней и почти каждый год ездит на фестиваль «Балтийская ухана».


Как Долина приглашала Савенко

Мэр Калининграда Юрий Савенко тоже не отказывается послушать монстров русского рока - особенно «Машину времени» и группу ДДТ, любит Валерия Сюткина. Пару раз градоначальник лично заглядывал на концерты этих музыкантов в городе. Но обычно он, как и губернатор, слушает звезд на различных массовых мероприятиях. Бывает, что с некоторыми артистами общается лично. Например, после прошлогоднего шоу у Дома Советов на День города Савенко несколько минут постоял со звездой 90-х Доктором Албаном. Говорили о музыке, мэр признался, что и сам любит играть.

Интересный случай произошел на одном из концертов перед 8 Марта в спорткомплексе «Юность». Звездой вечера тогда была певица Лариса Долина, которая несколько раз настойчиво звала Савенко потанцевать с ней на сцене. Но Юрия Алексеевича приглашение известной артистки не на шутку смутило, и он так и не решился подняться из зала.


Депутаты - на бокс

Глава окружного Совета депутатов Александр Ярошук - частый гость Калининградской филармонии. Кроме классики Александр Григорьевич слушает старые советские песни, а также ценит хорошую драматургию. Обожает спектакли Евгения Гришковца, которого, кстати, нередко видят в приемной Ярошука. Судя по всему, председатель окружного Совета причисляет себя и к сторонникам рока. На июньском байк-шоу в Калининграде он выкупил гитару Юрия Шевчука за 13 тысяч долларов. Деньги пошли на благотворительность.

Депутаты окружного Совета Калининграда Олег Шкиль и Андрей Кудрявцев считаются одними из завсегдатаев крупных боксерских поединков. Они не раз бывали на боях братьев Кличко и других «звездных» схватках в США и Германии. В декабре прошлого года Шкиль и Кудрявцев за свой счет (оба - известные в Калининграде бизнесмены) летали в Москву на бой чемпиона мира Олега Маскаева с угандийцем Питером Охелло. Купили билеты в ВИП-ложу, где их соседями стали первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев и такие звезды бокса, как Виталий Кличко, Николай Валуев и Костя Цзю.


В ТЕМУ

Места для верхушки

Самые дорогие ВИП-места в любом концертном зале традиционно располагаются у сцены. Билеты сюда порой стоят в 10 раз больше, чем на бюджетную «галерку». И все-таки даже в этом дорогом секторе для чиновников и прочих важных персон «придерживают местечко». Как выяснила «Комсомолка», чаще всего ВИПам отдают в распоряжение шестой ряд зала.

- Эта практика существует еще со времен Горбенко, - сказал нам генеральный директор компании «Балтийский кит» Артур Черкасский. - Не всегда требуется какой-то конкретный ряд, но специальные места для мэрии и правительства есть на каждом концерте.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.