1 ноября откроется первая очередь нового рынка на ул. Челнокова

1 ноября торжественно откроется первая очередь нового универсального рынка на ул. Челнокова в Калининграде. Здесь создано 1200 новых торговых мест.
В связи с увеличением пассажиропотока распоряжением мэра организовано дополнительное транспортное обслуживание Северного микрорайона. Для удобства покупателей рынка "Сельма" изменены маршруты автобусов NN 38 и 45. Пройдя по прежнему пути до поворота с улицы Нарвской, они направляются к новому месту торговли по ул. Челнокова, не доезжая до военного городка. Схема движения автобусов N 46 также претерпела изменения. Не поворачивая на улицы Согласия и Ф. Лефорта, они пойдут прямо к рынку по улице Челнокова. А новый маршрут микроавтобуса N 12 пройдет через два рынка – Центральный и "Сельма". От кольца возле "Сельхозтехники" маршрутка проследует по улице Дзержинского – проспектам Калинина и Ленинскому, повернет на Черняховского, затем на Горького и Озерова, по Советскому проспекту на Нарвскую, Челнокова и сделает разворот на кольце у рынка "Сельма".
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.