Танго над пропастью

Группа террористов планирует взорвать танкер с нефтью на стыке нескольких течений в Северном море и таким образом отравить мировой океан, спровоцировав экологическую катастрофу и экономический кризис в Европе. Пешкой в этой игре, по расчетам преступников, должен стать владелец танкера Андрей Греков, молодой предприниматель, которому предстоит выплатить долг конкурирующей компании. Греков принимает сделанное ему заманчивое предложение, не догадываясь, что в самое ближайшее время он окажется в центре террористического заговора.
«Танкер Танго» – первый опыт таджикского режиссера Бахтияра Худойназарова (режиссер и сценарист фильма «Лунный папа») в жанре экшн.
Высокобюджетная, сложнопостановочная остросюжетная картина с романтической любовной интригой.
Фильм снимался в Крыму и Калининграде. «Мы жили на море и снимали во время шторма в шесть баллов, когда вода заливала все вокруг, – рассказывает исполнительница одной из главных ролей Екатерина Гусева, – и я в роли рыбачки Анны спасала сети, захлебывалась в волнах. Как это ни парадоксально, но именно в тот момент мне хотелось воскликнуть: «Остановись мгновенье, ты прекрасно!»
«Я все трюки делал сам, – признается актер Марат Башаров. – По сюжету, мой герой управляет небольшим самолетом. Кабина у него одноместная, и инструктор туда не помещается. Отдавать каскадеру такой лакомый кусок не хотелось. Поэтому мне пришлось полгода специально учиться летному делу. Однако не обошлось и без ошибок. Мой герой должен был приземлиться на танкер. Вроде бы я все рассчитал, но в первый раз промахнулся... и сел в воду. Хорошо еще не утонул».
В ролях: Денис Никифоров, Алексей Гуськов, Ирина Розанова, Александр Пашутин, Юозас Будрайтис, Лариса Гузеева, Александр Феклистов.
Источник: Вечерняя Москва

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.