Сегодня в Калининграде открылось движение по улице Интернациональной

Все новости по теме: Город
Напомним, ремонт дорог здесь проходит в рамках городской программы. Сейчас завершаются работы на перекрестке улицы Багратиона и Ленинского проспекта, подходит к концу ремонт дороги по улице Шевченко.
Впервые за несколько десяток лет дорогу по улице Интернациональной отремонтировали капитально. Несмотря на то, что ежегодно здесь проводили какие-то ремонтные работы, дорожная одежда улицы отказала давно. Сегодня на этой трассе новое дорожное полотно, вдобавок даже сделали у домов стоянки для автомобилей
Всего сейчас в Калининграде ремонтируют 21 улицу, из них 4 – в Балтийском районе. Выделено 335 миллионов рублей, в частности, на дороги в Балтрайоне затрачено 65 миллионов. Самое главное, говорят чиновники, ремонт стал комплексным.
На дороге по улице Шевцовой сначала трудятся работники «Водоканала». Вместе с
заменой дорожного полотна идет перенос теплосетей, ремонт водопроводов – из-за этого увеличиваются сроки окончания работ.
Павел Саркисов, председатель комитета строительства и транспорта мэрии Калиниграда: «Самое сложное начинается в том, что многие сети, как только мы начинаем вскрывать, начинают течь, появляется необходимость вынести их за пределы нормативов каких-то улиц – вот такая непростая ситуация».
Все улицы, на которых сейчас ремонтируют дороги, будут открываться по мере готовности – говорит Павел Саркисов. По плану ремонт дорог в городе должен закончиться не позже второй половины декабря. В частности, в Балтрайоне – до конца ноября. Главное, чтобы желание как можно быстрее завершить работы не навредило качеству.
На улице Батальной, которая является основной в Балтийском районе, работа сейчас идет полным ходом. Здесь не только поменяют асфальтовое покрытие, но вдобавок еще расширят дорогу до семи с половиной метров. А самое главное – также сделают карманы для автомобилей. Так что, возможно, совсем скоро о пробках тут и вспоминать не будут.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.