К зиме запасено 6 тыс. тонн песчано-соляной смеси

В Калининграде к зиме запасено около 6 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 1,2 тонн соли для обработки зимних дорог. Как сообщает пресс-служба мэрии, по муниципальному заказу с помощью комбинированной автотехники в Центральном районе планируется убирать 70 городских магистралей, Ленинградском - 69, Московском - 44, Октябрьском - 45, Балтийском - 35.

Противогололедные материалы в первую очередь будут применяться на всех пяти проспектах и улицах города с наибольшей интенсивностью движения транспорта. Это такие загруженные улицы как Портовая, Железнодорожная, Киевская, Суворова, Горького, Гагарина, Нарвская, Черняховского, Донского, Театральная, Маршала Борзова. Обязательной механизированной уборке также подлежат 12 городских путепроводов и четыре моста через реку Преголя. Муниципальные контракты будут заключены и на ручную очистку тротуаров и дворовых проездов от снега и льда.

По словам председателя городского комитета ЖКХ Вячеслава Артемова, с января 2008 года к уборке города на конкурсной основе планируется привлечь шесть организаций со специализированной техникой, в том числе МУП "Чистота", МУП "ЭДИС", МКП "Благоустройство и экология". Для муниципальных нужд планируется закупить несколько комбинированных дорожных машин, снегопогрузчиков.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.