Заканчивается ремонт Московского проспекта

Еще один километр - и Московский проспект в Калининграде будет отремонтирован на всем протяжении - от новой развязки до Фридрихсбургских ворот.
Практически закончен капитальный ремонт очередного, 700-метрового участка проспекта. Здесь переложены подземные коммуникации, заново проведена отсыпка основания и уложены два слоя асфальта. Кроме того, дорожники так же, как на предыдущих отрезках, разделили проезжую часть бетонным брусом и оборудовали островок безопасности для пешеходов. Открыто движение и по новой развязке возле юридического института, здесь восстанавливается освещение.
Несмотря на отсутствие финансирования из областного бюджета, заканчиваются неотложные работы на эстакадном мосту. Продолжается отсыпка грунта на съездах с Окружной в конце улицы Горького. Асфальтирование здесь планируется провести в самом начале следующего сезона, для чего подготовительные работы будут вестись и зимой. С учетом того, что все дорожно-строительные работы в следующем, юбилейном, году предстоит провести с сжатые сроки, в мэрии уже подготовлены проекты реконструкции улиц Александра Невского, Советского проспекта и развязки вокруг Королевских ворот.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.