До 2,5 тыс. рублей оштрафуют мусорящего водителя в Калининграде

Все новости по теме: Экология
Комитет ЖКХ мэрии Калининграда разработал новую редакцию «Правил благоустройства в Калининграде», согласно которым будут подвергаться штрафам водители, перевозящие по городу мусор и прочие сыпучие материалы, не укрытые специальной сеткой. Как сообщает пресс-служба мэрии, после наведения порядка собранный мусор, листва и строительные отходы часто рассыпается по всему пути до свалки.

Новая редакция правил дает возможность шире привлекать к ответственности по ст. 41 КоАП (нарушения правил благоустройства). Штраф для мусорящего водителя может доходить до 2,5 тыс. рублей, руководитель, не проконтролировавший соблюдение Правил благоустройства, может быть оштрафован до 5 тыс. рублей, а юридическое лицо, не обеспечившее соблюдение правил своими работникоами, ожидает штраф до 100 тыс. рублей.

Обновленные «Правила благоустройства в Калининграде» уже прошли два чтения в окружном совете, на следующей неделе должны быть приняты депутатами, а после опубликования вступят в силу.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.