Проезд в калининградских частных автобусах подорожал до 10 рублей

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Главное управление по госрегулированию цен и тарифов (ГУ ГРЦТ) администрации Калининградской области сегодня, 2 ноября, утвердило новые тарифы на услуги по перевозке пассажиров городским транспортом общего пользования (кроме МУП "МГПАТП"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, тариф повышен с 7 рублей до 10 рублей за одну поездку. Для школьников проезд увеличен до 5 рублей, для пенсионеров - до 2 рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 18 сентября калининградские частные автоперевозчики в одностороннем порядке повысили тарифы на городском пассажирском транспорте до 10 рублей. Однако, мэр Калининграда Юрий Савенко обратился в прокуратуру Калининградской области и региональное УВД с целью привлечь к ответственности руководителей частных автопассажирских компаний за самовольное повышение тарифов. После этих действий стоимость проезда снова снизилась до 7 рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.