На Балтфлоте проверили состояние тыла

На Балтийском флоте закончилась контрольная проверка состояния тыла. Специальная группа генералов и офицеров центрального аппарата Министерства обороны находилась в нашем регионе три недели. Они проверяли, насколько гарнизоны готовы к зиме, как расходуются денежные средства и как обеспечиваются соединения флота. Итоги проверки на военном Совете подвел заместитель министра обороны, начальник тыла Вооруженных сил России Владимир Исаков.
В мотострелковую бригаду заместитель министра обороны прибыл неожиданно, несколько изменив свой план работы. На Балтийском флоте он уже в шестой раз, и в принципе знает, что было и что есть. До приезда в Калининград генерал и его подчиненные работали в Ленинградской военно-морской базе. Всего, по словам замминистра, ревизии подверглась каждая пятая часть старейшего флота России.
Владимир Исаков, заместитель министра обороны России: «Какое-то движение вперед видим, так как создаются новые объекты, ремонтируются столовые».
Первые выводы генерал Исаков делает уже по ходу. На вещевом складе НЗ самое пристальное внимание вызывают ботинки. С этого года, говорит генерал, в армию поступит обувь нового образца. Ее сделают из цельной водоотталкивающей кожи, без пробивных клепок.
В столовой замминистра интересуется прежде всего столами. Офицеры бригады говорят, что за последнее время меняли их дважды, эти – самые лучшие. Мягкий хлеб – из военного совхоза «Светлогорский». Пока в стоимость продпайка, 67 рублей, здесь укладываются, так как аукционы на поставку продовольствия провели еще в июне. Но рост цен на некоторые продукты тревожит. В пищеблоке Владимир Исаков устраивает поварам настоящий экзамен.
И главная проблема – организация питания офицеров - тоже обсуждается прямо здесь. Этот вопрос нужно срочно решить до 1 декабря, когда так называемые «пайковые» деньги войдут в офицерскую зарплату. Владимир Исаков приводит в пример опыт группы войск в Германии, где офицеры сами решали, какое количество денежного содержания потратить на питание в полевых условиях. Как после 1 декабря будут решать эту проблему в российских воинских частях, пока неясно, но начинать лучше уже сейчас.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.