В Правдинском районе реализуются крупные проекты

В минувшие выходные губернатор побывал в Правдинске. В ходе рабочей поездки Георгий Боос посетил местную ярмарку и продегустировал продукцию правдинского молокозавода.
Оценил глава региона и качество выставленных на продажу мясопродуктов. Местную говядину и свинину здесь продают по цене от 120 до 160 рублей за килограмм. Побывал губернатор и на строительстве животноводческого комплекса в окрестностях города. 15 работников будут обслуживать одну тысячу пятьсот коров, от каждой из которых ожидают до 35 литров молока в сутки. 500 высокопородистых бурёнок из Дании привезли сюда ещё год назад. В коровнике, где их разместят, автоматизируют всё – от уборки и кормления до поения и дойки. Зарплату работникам здесь обещают неслыханно высокую для села – не меньше 20 тысяч рублей в месяц. Проверил Георгий Боос и строительство правдинских очистных сооружений. Началось оно ещё в 1989 году, но было приостановлено из-за нехватки финансирования. Работу возобновили в этом году, и сегодня объект готов уже на 80%.
Сергей Крапивный, глава МО «Правдинский район»: «Сетевые графики по вводу в эксплуатацию говорят о том, что очистные сооружения в декабре этого года будут введены в эксплуатацию. Мы получили на завершение работ 32 миллиона рублей».
Георгий Боос, губернатор: «Муниципалитет имеет свои перспективы развития. Реализуются крупные проекты. Достаточно, чтобы район почувствовал себя достаточно уверенно».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.