УВД начало проверку аптек на соответствие Росстандарту

УВД Калининградской области приступило к проверке аптечной сети города на соответствие Росстандарту (РСТ). Как сообщил корреспонденту "Клопс.Ru" начальник отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при региональном УВД Андрей Колетинов, в настоящее время проверены 74 аптеки, что составляет 10% от общего количества фармацевтических учреждений.

Милиционеры изымают лекарственные препараты из-за отсутствия на упаковках значка РСТ. "Партия изъятых из продажи лекарств не столь значительна, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию с медикаментами в области", - продолжил Колетинов. Представитель УВД отметил, что владельцы аптечных сетей уже обратились в прокуратуру в связи с изъятием лекарств, однако прокуратура признала законными действия сотрудников милиции.

"Теперь предприниматели пытаются поднять ажиотаж в СМИ", - продолжил Андрей Колетинов. Он считает, что "если население не будет поддаваться на провокации, то ситуация останется под контролем и дефицита лекарственных средств не будет".
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.