Боос учредил антипризы самым мусорящим муниципалитетам

Все новости по теме: Экология
Сегодня на оперативном совещании правительства Калининградской области губернатор Георгий Боос выступил с инициативой учреждения антипризов муниципалитетам. «Тема мусора сегодня одна из самых главных в нашем регионе. Чистота – это залог сохранения нашего здоровья и здоровья наших детей», - цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства.

В последней декаде ноября будут подведены итоги областного конкурса на звание «Самый благоустроенный город и посeлок Калининградской области» 2007 года. По словам Бооса, муниципалитеты, чьи показатели будут наиболее высокими, получат денежные премии, тогда как занявшие последние места в списке будут удостоены антипризов. На торжественной церемонии подведения итогов работы по благоустройству губернатор намерен лично вручить призы главам муниципальных образований.

По данным пресс-службы, планируется учредить антипризы по четырём показателям:

- За низкие показатели в организации работы по недопущению загрязнения территории Калининградской области бытовым мусором.
- За самый неосвещенный населенный пункт в муниципальном образовании.
- За неудовлетворительные показатели в работе жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования.
- За низкие показатели отдела внутренних дел в работе по составлению протоколов в отношении правонарушителей, загрязняющих территорию бытовым мусором.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.