С начала года пограничники применили оружие 11 раз

Для пресечения противоправной деятельности на границе Калининградской области за 6 месяцев 2007 года пограничными нарядами 11 раза применялось табельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, уточняя, что это в пять раз больше, чем за весь 2006 год. "Особенно характерны попытки неподчинения пограничным нарядам для российско-литовского участка границы", - отметил представитель ФСБ.

Всего с начала года на рубежах Калининградской области пограничниками 120 раз задерживалась контрабанда на общую сумму около 4 млн. руб. Среди задержанных контрабандных грузов – около 550 тыс. пачек сигарет и свыше 77 килограммов янтаря.

Более 20 граждан пытались въехать на российскую территорию по поддельным документам, свыше 820 человек – с недействительными документами. Пять нарушителей были задержаны с помощью служебных собак. В отношении 17 граждан из числа нарушителей границы были возбуждены уголовные дела.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.