Губернатор области Георгий Боос побывал в Правдинском районе

Все новости по теме: Губернатор области
Георгий Боос в Правдинске не впервые, но и на этот раз местный Дом культуры был полон.

Прежде чем встретиться с жителями райцентра, глава области осмотрел строительство очистных сооружений на окраине города, биокотельную, набирающее силу хозяйство - ООО «Конезавод «Фридланд–Тракенен».

О том, как идут дела в районе, губернатору и собравшимся в зале рассказал его глава Сергей Крапивный. Перемены здесь происходят заметные: строится свинокомплекс на 144 тысячи голов, инвесторы вкладывают в него без малого 600 миллионов рублей, в ООО «Конезавод «Фридланд–Тракенен» завезено 680 коров высокопродуктивной породы, успешно развивается ЗАО «Птичий двор» в поселке Домново, растут инвестиции в сельское хозяйство, выделяются льготные кредиты. Во многом благодаря этому в районе сохранили свой потенциал и наращивают производство сельхозпродукции 14 сельхозпредприятий, 26 крестьянско-фермерских хозяйств, 3300 личных подсобных хозяйств. Реконструируется водовод в поселке «Дружба», продолжается строительство очистных сооружений в Правдинске, планируется сооружение пункта водоподготовки. Но не обходится и без проблем: 12 тысяч гектаров земли, принадлежащей одному из крупных калининградских предприятий, «гуляют» - зарастают сорняками и кустарником. Много жалоб поступает в местные органы власти на работу коммунальных служб, медицинское обслуживание населения.

- Еще в прошлом году пообещали обеспечить отопление нашего многоквартирного дома от биокотельной, но воз и ныне там, - пожаловался губернатору пенсионер Эдуард Миронов.

Присутствующий в зале глава городского поселения Петр Седов сослался на задержку с финансированием объекта и заявил, что проектная документация на эти работы уже подготовлена.

А председатель районного совета ветеранов войны и труда Иосиф Новиков критиковал организацию медицинского обслуживания пенсионеров. Его поддержал и инвалид Александр Чадин.

На критику пришлось отвечать главному врачу ЦРБ Николаю Иванаеву. Он посетовал на то, что в больнице не хватает врачей, квалифицированных медицинских сестер, а учреждение разбросано по нескольким помещениям. Давно пора сделать к нему пристройку, без чего не решить вопрос качества медицинских услуг.

А у жителя пятиэтажки по улице Комсомольской Александра Шишкова обида на городскую власть: несколько раз обращался он в ЖЭУ по поводу дырявой крыши, но все – без толку.

Нуждаются в ремонте подъезды, лестничные площадки, электрическая проводка, входные двери… Георгий Боос на жалобу отреагировал тут же и пообещал выделить средства на благоустройство дома-страдальца. Но тут же посоветовал правдинцам больше заниматься чистотой дворов и улиц, повышать ответственность населения за санитарное состояние своего города и поселков.

Похоже, власть всерьез взялась за наведение чистоты. Как сказал губернатор, в области планируется строительство нескольких мусороперерабатывающих заводов, что значительно улучшит экологическую обстановку в регионе

Рассказал Георгий Боос и о том, что делается для повышения уровня среднего образования – школы получают современное оборудование, педагоги проходят переподготовку, растут зарплаты учителей. Видны перемены к лучшему и в других областях. Все это – следствие роста региональной экономики привлечения в область инвестиций.

- Хороший состоялся разговор, - делилась своими впечатлениями от встречи с губернатором ветеран труда, педагог с большим стажем Вера Кронидовна Козловская. – Георгий Валентинович приезжает в Правдинск второй раз, и всегда после его визита что-то меняется к лучшему. В нашей школе появились Интернет, новая спортивная площадка, спортивное оборудование. Да и в районе заметны перемены. От таких встреч всем очевидная польза.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.