В Калининграде укоротили трамвайный маршрут N 1

Сегодня 24 февраля в Калининграде приступили к демонтажу трамвайных путей по проспекту Победы на отрезке от улицы Радищева до Менделеева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, теперь трамваи маршрутом № 1 будут разворачиваться не у православного храма, а на конечной станции "Октябрьской", как и 4-й трамвай. Для бесперебойного транспортного обслуживания будет укомплектован дополнительным количеством автобусов.

В пресс-службе отметили, что изменение маршрута - подготовительный этап реконструкции проспекта Победы, намеченной на 2004 год. За счет областного бюджета эта магистраль будет капитально отремонтирована и расширена на одну полосу в каждом направлении. Трамвайное движение здесь признано специалистами экономически нецелесообразным. Дело в том, что в соответствии со строительными нормами и правилами, пассажиропоток на данном участке трамвайного маршрута должен составлять более 5 тысяч пассажиров в час. Как сообщили в транспортном отделе мэрии Калининграда, в действительности горожане трамваем здесь пользуются в 10 раз реже.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.